Mondeghili - Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 gennaio 2012.
Ingredienti
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400 gr
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100 gr
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1
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100 gr
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60 gr
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1
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1/2 bicchiere
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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100 gr
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120 gr
Preparazione:
Mettete nel mixer la carne lessa (avanzata), con la mortadella, l'uovo, il pane ammollato (solo la mollica) nel latte, il prezzemolo tritato, il sale, la noce moscata, il pepe, un cucchiaio di pangrattato, se volete qualche verdura (ad esempio carota) sempre avanzata dal bollito e frullate bene il tutto.
Trasferite il composto in una terrina e unitevi la patata schiacciata (non unitela nel mixer, altrimenti il composto diverrà elastico), amalgamate bene il tutto,poi su di un tagliere ricavate dal composto un rotolo (diametro circa 5 cm), affettatelo e da ogni fetta schiacciandola tra le dita e compattandola, ricavate i mondeghili ( hanno la forma tonda e schiacciata).
Cospargete i mondeghili con un po' di pangrattato e fcuoceteli in abbondante burro caldo chiarificato, con qualche foglia di salvia.