Multistrato di patate pomodori e grana - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 10 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Vegetariano, eseguito da Benedetta Parodi con Roberta Noè
Le altre ricette di questo menù: Gratin di finocchio con il caprino, Hamburger di ceci, Pesto di pistacchi con chips di zucchine, Stracchino gelato
Ingredienti
-
q.b.
-
4
-
4
-
2 cucchiai
-
2 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Affettare le cipolle, unirle in padella con un filo di olio e farle appassire per 10 minuti; aggiungere poi lo zucchero e l'aceto e far caramellare.
Nel frattempo affettare pomodori e patate.
Comporre infine il multistrato: alternare uno strato di pomodori salati, patate, pomodori secchi e grana; ripetere 3 volte.
Come ultimo strato mettere u po' di parmigiano, una grattugiata di pepe, qualche fetta di pomodori a fette (da togliere qualche minuto prima della cottura).
Cuocere il multistrato di patate pomodori e grana in forno a 180° per 30 minuti; alla fine, togliere come detto l'ultimo strato di pomodori e accendere il grill. Servire il multistrato accompagnato da qualche cucchiaio di riso venere cotto e la salsa agrodolce.