Nasello in umido con polenta
Ingredienti
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500 gr
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1
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2
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300 gr
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2 cucchiai
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1 spicchio
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100 ml
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1 mazzetto
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500 gr
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q.b.
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2 l
Preparazione:
Preparare la polenta: portare a ebollizione l'acqua, salarla, versarvi a pioggia, poco alla volta, la farina gialla e mescolare con una paletta di legno; farla cuocere per un'ora circa, sollevandola bene dal fondo e dalle pareti. La polenta sarā pronta quando inizierā a staccarsi dalle pareti del recipiente. Nel frattempo, sbucciare la cipolla e gli scalogni e affettarli finemente. Mettere in una padella 4 cucchiai di olio, unirvi lo spicchio daglio sbucciato e schiacciato leggermente, la cipolla e gli scalogni affettati e farli appassire senza lasciarli colorire; aggiungere i pomodori pelati passati al passaverdura, un rametto di prezzemolo, un pizzico di sale e far cuocere la salsa per 20 minuti circa. Lavare i filetti di nasello, dividerli a pezzi, asciugarli e infarinarli leggermente. In una padella antiaderente, scaldare l'olio rimasto, farvi rosolare i pezzi di nasello da una parte e dall'altra, unirli alla salsa di pomodoro preparata e continuare la cottura per 5 minuti. Versare la polenta calda in una pirofila, adagiarvi al centro il composto di nasello preparato, cospargere con un poco di prezzemolo lavato e tritato, e servire.
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