Tonno con pompelmo e olive - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 18 Gennaio 2013) - menù Furbissimo
Le altre ricette di questo menù: Crepes con granchio e mascarpone, Spaghetti alla locandiera, Torta alle pere
Ingredienti
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mezzo
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q.b.
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q.b.
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2 kg
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1 filetto
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Scaldare il sale grosso in una padella a fuoco vivace, spruzzarlo leggermente dell'acqua e coprirlo con una padella quando scoppietta.
Nel frattempo in un'altra padella unire un pochino di zucchero con il succo di mezzo pompelmo, aggiungere la polpa pelata a vivo dell'altra metà del pompelmo.
Mettere sul sale il filetto di tonno, chiudere e farlo cuocere, girandolo a metà cottura sull'altro lato.
Mescolare le olive tagliuzzate al pompelmo.
infine servire su un letto di sugo caramellato il tonno, con qualche chicco di sale grosso.