Orecchiette al pesto trapanese
Categoria: La prova del cuoco, Marco Bianchi

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
25 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
La ricetta delle Orecchiette al pesto trapanese è stata presentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 29 aprile 2015
Ingredienti
-
500 g
-
9
-
9
-
80 g
-
80 g
-
15 foglie
-
7 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lessare le orecchiette in acqua bollente salata. In una padella tostare il pangrattato. Nel mixer mettere i pomodori in pezzi con le mandorle, i pomodori secchi e qualche foglia di basilico, un filo di olio, sale e pepe (volendo anche del peperoncino); frullare il tutto fino ad ottenere una salsa.
Scolare le orecchiette leggermente al dente, condirle con il pesto trapanese e completare il tutto con il pangrattato tostato.