Orecchiette all'italiana e cozze alla Banfi - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 11 Gennaio 2013) - menù Domenica in Famiglia
Le altre ricette di questo menù: Tacchino tonnato, Cipolle ripiene con crescenza, Mini cheesecakes
Ingredienti
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q.b.
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250 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1 spicchio
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q.b.
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1
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q.b.
Preparazione:
Far soffriggere in padella con un filo di olio i cipollotti tagliati a cubetti con l'aglio, togliere poi l'aglio e unire i pomodori a spicchi mescolando con un cucchiaio di legno e schiacciandoli leggermente;
Sbollentare in acqua calda le cozze in modo che si aprano. In un'altra pentola lessare la rucola insieme, dopo aver tagliato i gambi, insieme alle orecchiette. Quando le cozze sono cotte, spolverizzarle con del rosmarino tritato, condire con un filo di aceto, un filo di olio.
Scolare quindi la pasta con la rucola, ripassarla in padella con il sugo, servirla con le cozze aromatizzate al rosmarino e una grattugiata di ricotta salata dura.