Mezzelune ripiene - Anna Moroni
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 aprile 2012
Ingredienti
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1 tazza
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1 tazza
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1 cucchiaio
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q.b
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1
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q.b
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q.b.
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1
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100 gr
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100 gr
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200 gr
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1
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150 gr
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1
Preparazione:
Mettete in un pentolino sul fuoco, l'acqua e il burro e portate ad ebollizione, poi incorporate la farina, un po' di sale e amalgamate bene il tutto.
Fate intiepidire il composto, poi ricavateci tante palline che stenderete con il mattarello ricavandoci tanti dischi sottili (diametro circa 10 -15 cm).
Farcire i dischi, alcuni con il ragù, altri con pomodoro e mozzarella e altri ancora con ricotta lavorata con gli spinaci e un uovo.
Sigillate accuratamente le mezzelune dopo averle ripiegate a metà e friggetele in abbondante olio ben caldo.
Fate sgocciolare le mezzelune su carta assorbente da cucina e servitele calde.