Paccheri ripieni di formaggi
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta dei Paccheri ripieni di formaggi è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di sabato 3 gennaio 2015.
Ingredienti per la pasta
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300 gr
Ingredienti per il ripieno
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250 gr
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150 gr
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300 gr
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80 gr
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50 gr
Ingredienti per il sugo
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200 gr
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200 ml
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50 gr
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50 gr
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20 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare in acqua bollente salata i paccheri lasciandoli leggermente al dente.
Nel frattempo preparare il ripieno facendo sciogliere in un pentolino il formaggio spalmabile assieme al gorgonzola; ottenuta così una crema unire anche la panna da cucina e il grana, infine anche le nocciole tritate.
Mettere il ripieno in una tasca da pasticcere, tagliare la punta e farcire, uno ad uno, i paccheri con la crema ai formaggi. Distribuire i paccheri in una pirofila mettendoli uno vicino all'altro in verticale.
Per il sugo mettere la besciamella in un pentolino assieme al gorgonzola e il burro, mescolare e far cuocere a fuoco basso fino a che non si sono sciolti, quindi condire con sale e pepe.
Irrorare la teglia di paccheri al formaggio con questa salsa, spolverizzare la superficie con grana grattugiato e pangrattato, quindi infornare a 180° con funzione grill fino a che la superficie non risulta ben dorata (circa 10-15 minuti).