Pane di girasole - Gabriele Bonci
Categoria: La prova del cuoco, Capodanno

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Pizze e torte salate-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata del 29 Dicembre 2012.
Ingredienti
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1 kg
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6 gr
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500 ml
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q.b.
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25 gr
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18 gr
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200 gr
Preparazione:
Mescolare la farina con lievito e l'acqua, aggiungere a questi un po' di olio di girasole, il miele e il sale; non appena tutti gli ingredienti si bene amalgamati unire i semi di girasole. Far lievitare l'impasto per 12 ore.
Stendere quindi il composto lievitato, dividerlo in 4 pezzi e formare con ciascuna una pagnotta. Far riposare ogni pagnotta avvolta in un canovaccio per altre 3 ore.
Scaldare il forno alla massima temperatura, nel momento in cui si inforna abbassare a 160° e far cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a cottura.