Panna cotta con salsa di kiwi e fragole - I menù di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 10 Ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Tricolore realizzato da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Orata nascosta, Pasta triglie e peperoni, Spiedini di tonno mozzarella e olive, Carne a pizzetta
Ingredienti
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600 ml
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2 fogli
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100 gr
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120 gr
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q.b.
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2
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2-3 cucchiai
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1 bustina
Preparazione:
Mettere a scaldare sul fuoco la panna, ammollare in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Preparare lo sciroppo di fragole: mettere le fragole in un pentolino, unire a queste 2 cucchiai di zucchero e mescolare a fuoco basso, coperte, fino a che non disfino. Preparare poi la salsa di kiwi: mettere i kiwi pelati in un frullatore, unendo 3 cucchiai di zucchero a velo e frullare bene fino ad ottenere una salsa. Quando la panna è calda, sciogliere all'interno la colla di pesce strizzata, aggiungere lo zucchero, la vanillina e versare il composto della panna cotta in 6 bicchierini (consigliati quelli di plastica perchè la panna cotta, una volta pronta, esca senza problemi). Mettere i bicchierini in frigo a riposare per una notte. Frullare poi le fragole (il sugo aggiungerlo in un secondo tempo se la salsa risulta troppo densa). Comporre infine la panna cotta con salsa di kiwi e fragole: versare la panna cotta in un piatto, decorare da un lato con la salsa di fragole e dall'altro con la salsa di kiwi, in modo di dare l'idea della bandiera italiana.