Parmigiana di melanzane 2 - I menú di Benedetta

Parmigiana di melanzane 2 - I menú di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Martedì 11 Settembre 2012) - menù Souvenir dell'estate - ricetta realizzata con Sergio Assisi  
Le altre ricette di questo menù: Spaghetti ai wurstel con cuore di ketchupLinzer torteFiori di zucca alla bottarga

Ingredienti

Preparazione:

Per il sugo far cuocere i pomodori in pezzi in una pentola con un filo di olio, l'aglio e una presa di sale.

Nel frattempo affettare la melanzana, ungerla leggermente su entrambi i lati poi cuocere le fette sulla griglia girandole da entrambi i lati. Affettare anche le mozzarelle. Una volta che il sugo è quasi pronto, aggiungere il basilico spezzettato e una presa di sale, quindi portarlo a cottura. 

Prendere una teglia quadrata con i bordi alti, mettere per primo uno strato di melanzane, coprire con uno strato di mozzarella, un po' di sugo di pomodoro, qualche foglia di basilico, abbondante parmigiano; ripetere quindi questi strati fino ad esaurimento ingredienti. Terminare con tanto parmigiano, infine infornare la parmigiana a 180° per circa 30 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: