Pasta alla norma
Regione: Sicilia
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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700 gr
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1
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100 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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2 spicchi
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q.b.
Preparazione:
Tagliate la melanzane a fette e poi a striscioline, salatele e mettetele in uno scolapasta a perdere l'acqua. Lavatele, asciugatele e cuocetele in un tegame con abbondante olio. Toglietele dall'olio e ponetele in un piatto. Intanto nello stesso tegame con l'olio avanzato, rosolate l'aglio e cuocete la polpa di pomodoro aggiungendo il basilico , il peperoncino e il sale. Cuocete la pasta, scolatela e rovesciatela nel tegame aggiungendo le melanzane e la ricotta grattugiata. Fate andare ancora sul fuoco qualche minuto e servite.
Passo-passo
1
2
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(1) Tagliate le melanzane a pezzetti, salatele e fatele sgocciolare nello scolapasta, affinchč perdano l'acqua. (2) Lavatele, asciugatele mettetele in un tegame sul fuoco con abbondante olio, (3) portatele a cottura, poi toglietele dal tegame e tenetele da parte. 4
5
6
(4) Aggiungete olio nel tegame se necessario e soffriggetevi l'aglio a pezzetti o intero (come preferite), (5) aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, se volete del peperoncino e regolate di sale. (6) Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta al dente. 7
8
9
(7) Scolatela e versatela nel tegame con il sugo preparato. (8) Aggiungete le melanzane tenute da parte, altro basilico (9) e infine la ricotta salata grattugiata.
Amalgamate bene il tutto e servite la pasta alla norma ben calda. Vedi altre ricette
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Commenti
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Maria ha scritto:Il 01/07/2016 all 07:53
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?FavijTV? ha scritto:Il 17/01/2015 all 17:08
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eugenio ha scritto:Il 24/05/2014 all 12:03
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DiaRei ha scritto:Il 14/08/2013 all 18:02