Risotto allo zafferano
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Il risotto allo zafferano, o Risotto alla milanese (ricetta originale leggermente diversa perchè viene preparata con il midollo di bue e lo zafferano in pistilli), o meglio ancora risotto giallo, è un primo piatto tipico del nord Italia, soprattutto della Lombardi e più in particolare della città di Milano (nel loro dialetto viene chiamato "risòtt giald"). E' un piatto semplice a base di riso e zafferano, ingrediente che gli da il caratteristico colore giallo.
Ingredienti
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400 gr
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1
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100 gr
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1 bustina
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1 bicchiere
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1.5 lt
Preparazione:
In una pentola far rosolare metà del burro con la cipolla tritata e nel frattempo scaldare il brodo. Quando la cipolla è leggermente dorata e il burro fuso versare il riso, mescolare e farlo tostare.
Sfumare quindi con il vino bianco, sempre mescolando; non appena quest'ultimo è leggermente evaporato aggiungere poco alla volta il brodo (condire con il sale!) portando a cottura il riso. Non appena questo è evaporato e il riso risulta cremoso, aggiungere lo zafferano e mescolare bene.
Infine mantecare il risotto allo zafferano con il resto del burro e il parmigiano, poi servire.
Passo-passo
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 23/01/2015 all 15:10
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marta ha scritto:Il 23/01/2015 all 14:56
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GLORIA ha scritto:Il 29/09/2013 all 08:11
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Arianna ha scritto:Il 12/05/2012 all 11:07