Pasticcio di maccheroncini e piselli - Alessandra Spisni

Pasticcio di maccheroncini e piselli - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 maggio 2013.

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il pasticcio

Ingredienti per la besciamella

Preparazione:

Per la pasta che avvolgerà il pasticcio lavorare la farina con lo strutto e il sale; quando il composto è a briciole unire l'uovo e rendere il tutto liscio e omogeneo. Farla riposare in frigo per mezz'ora coperta con la pellicola da cucina.

Nel frattempo lessare i maccheroni in acqua salata; quando sono cotti scolarli e condirli con il ragù di piselli caldo.

Dividere la pasta preparata in due parti, una leggermente più grossa: con questa rivestire una tortiera, versarvi poi dentro la pasta al ragù e cospargere con il grana.

Per la besciamella sciogliere in un pentolino il burro, unire la farina e mescolare velocemente con una frusta, poi allungare con il latte, condire con sale e noce moscata, far cuocere fino a che non si addensa.

Versare questa sopra alla pasta e coprire il pasticcio con l'altra pasta stesa. Bucherellare la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, o comunque fino a cottura.

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