Petrali
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
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1 kg
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4
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300 gr
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250 gr
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2 bustine
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1
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1 bustina
Ingredienti per il ripieno
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500 ml
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500 gr
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100 gr
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100 gr
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50 gr
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3 cucchiai
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1 bicchierino
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1
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2
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1 pizzico
Ingredienti per decorare
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q.b.
Preparazione:
Per prima cosa preparare il ripieno perchè deve riposare a lungo: sbollentare i fichi secchi senza il picciolo in una pentola con acqua che bolle, dopo qualche minuto scolarli e tritarli grossolanamente con il coltello. Tostare in forno mandorle e gherigli di noci, quindi frullarli nel mixer con pistacchi, fichi, scorza di mandarino, cacao stemperato con acqua calda e vincotto. Mettere il composto sul fuoco e farlo cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, poi incorporarvi la cannella e i chiodi di garofano, quindi farlo riposare per almeno 12 ore.
Per la pasta di questi dolci lavorare la farina con il burro morbido, le uova, lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata del limone e il lievito; ottenuto un composto uniforme ed elastico, farlo riposare avvolto nella pellicola in frigo per mezz'ora.
Stendere la sfoglia sottile, ritagliare dei dischi (pari) e su ciascuno mettere un cucchiaio di composto alla frutta secca; piegare ogni disco in due formando delle mezzelune, premere bene lungo il bordo, distribuirli su una teglia rivestita di carta forno e decorarli con le codette; cuocere i dolcetti per 20 minuti, o comunque fino a doratura, in forno preriscaldato a 180°.