Crostata di frutta - I menù di Benedetta

Crostata di frutta - I menù di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 1 Febbraio 2013) - menù Stasera mi coccolo 

Le altre ricette di questo menù: Scaloppine con gnocchi frittiRisotto spinaci e taleggioFiletto di maiale in salsa di ravanelli

Ingredienti

Preparazione:

Rivestire uno stampo da 24cm con la pasta frolla, bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta e cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.

Per la crema, unire in un pentolino sul fuoco il latte con la vanillina; lavorare con le fruste elettriche in una ciotola i tuorli con lo zucchero poi anche la farina, quando il latte è tiepido versarlo a filo su questo composto, quindi rimettere tutto sul fuoco e far cuocere fino a che la salsa non si è ben raddensata.

Sfornare il guscio della crostata e farlo raffreddare, poi versare al centro la crema pasticcera fredda e decorare a piacere con la frutta. Spennallare infine la crostata con la gelatina istantanea preparata mettendo a mollo questa in un pochino di acqua.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: