Sfincione
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
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500 gr
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25 gr
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300 ml
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2 cucchiai
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1 pizzico
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1 pizzico
Ingredienti per il condimento
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500 gr
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200 gr
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50 gr
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300 gr
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4
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50 gr
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20 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta di pane sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida con lo zucchero, poi unire il composto alla farina, olio e sale e lavorare fino a che il composto non diventa perfettamente compatto; farlo risposare coperto da un canovaccio per un paio d'ore.
Nel frattempo preparare il ripieno: affettare le cipolle e farle imbiondire in padella con un filo di olio, poi versare la salsa di pomodoro, condire con sale e pepe e far cuocere per mezz'ora. A fine cottura togliere dal fuoco e mescolarvi il pecorino.
A parte tagliare il primo sale a cubetti, far tostare il pangrattato in padella con un goccio di olio, lavare le sarde.
Foderare con la pasta lievitata una teglia capiente, rivestita di carta forno; versare un primo strato di salsa di pomodoro, coprire con formaggio e sarde in pezzi, cospargere con origano e pangrattato, far insaporire per 15 minuti. Infine cuocere lo sfincione in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.