Sfincione

Regione: Sicilia
Sfincione
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Per la pasta di pane sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida con lo zucchero, poi unire il composto alla farina, olio e sale e lavorare fino a che il composto non diventa perfettamente compatto; farlo risposare coperto da un canovaccio per un paio d'ore.

Nel frattempo preparare il ripieno: affettare le cipolle e farle imbiondire in padella con un filo di olio, poi versare la salsa di pomodoro, condire con sale e pepe e far cuocere per mezz'ora. A fine cottura togliere dal fuoco e mescolarvi il pecorino.

A parte tagliare il primo sale a cubetti, far tostare il pangrattato in padella con un goccio di olio, lavare le sarde.

Foderare con la pasta lievitata una teglia capiente, rivestita di carta forno; versare un primo strato di salsa di pomodoro, coprire con formaggio e sarde in pezzi, cospargere con origano e pangrattato, far insaporire per 15 minuti. Infine cuocere lo sfincione in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. 

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