Pizza montanara - Detto Fatto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata a Detto Fatto nella puntata di martedì 11 marzo 2014 da Ciccio Pizza
Ingredienti
-
250 gr
-
125 ml
-
2 gr
-
1 cucchiaio
-
1 cucchiaino
-
1
-
100 gr
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per l'impasto della pizza sciogliere il lievito nell'acqua tiepida; una volta che si è sciolto unirlo alla farina, iniziare ad impastare e incorporare anche il sale e l'olio. Lavorare gli ingredienti fino ad aver ottenuto un composto omogeneo, poi lasciarlo lievitare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per almeno 7 ore.
Terminato il tempo di lievitazione stendere l'impasto , friggere la base della pizza in una pentola con abbondante olio di semi di arachide fino a che non è ben dorata. Scolarla su carta assorbente.
Infine farcire la pizza montanara: distribuire le fette di salame, la salsa di pomodoro, della ricotta, qualche fetta di mozzarella e del pepe macinato. In alternativa potete farcirla con semplice pomodoro, mozzarella, grana, basilico e pepe.