Plum cake inglese

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
80 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta presente nell'articolo "Come realizzare uno squisito Plum Cake al Cioccolato".
Ingredienti
-
130 gr
-
125 gr
-
4
-
250 gr
-
125 gr
-
125 gr
-
1 bustina
Preparazione:
Montare il burro molto morbido e lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso; unire le uova una alla volta, continuando a mescolare. Aggiungere metà della farina setacciata con il lievito, e mescolare i canditi con l'altra metà (per evitare che in cottura i canditi scendano sul fondo). Aggiungere quindi al composto i canditi e l'uvetta precedentemente ammollata con 10cl di rum. Versare nello stampo da plumcake imburrato e infarinato, cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti, e poi 50 minuti a 150°. Spolverizzare la superficie del plumcake con zucchero a velo (facoltativo).