Quiche agli asparagi

Quiche agli asparagi

Ingredienti

Preparazione:

Pulite gli asparagi, eliminando la parte più dura del gambo, lavateli e cuoceteli a vapore, oppure lessateli in acqua bollente, lasciandoli piuttosto duri.
Tagliate a cubetti il bacon su di un tagliere e rosolatelo in una padella con poco olio.
Sbattete in una ciotola le uova, poi incorporatevi il parmigiano, sale, pepe e la panna acida, infine unite anche il bacon e gli asparagi tagliati a pezzetti e amalgamate bene il composto.
Foderate con la sfoglia una teglia tonda da forno (diametro 28 cm), fate un bordino di circa 2 cm ripiegando la pasta in eccesso ai bordi, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, poi cospargete il fondo con del pangrattato.
Riempite la sfoglia con il ripieno agli asparagi.
Cuocete la quiche in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura.
Sfornate la quiche agli asparagi e fatela intiepidire, poi trasferitela su di un piatto da portata e servitela. 

Passo-passo

Quiche agli asparagi1
Quiche agli asparagi2
Quiche agli asparagi3
(1) Pulite gli asparagi, eliminando la parte pių dura del gambo (2) lavateli e cuoceteli a vapore, oppure lessateli in acqua bollente, lasciandoli piuttosto duri. (3) Tagliate a cubetti il bacon su di un tagliere
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(4) e rosolatelo in una padella con poco olio. (5) Sbattete in una ciotola le uova, (6) poi incorporatevi il parmigiano, sale, pepe e la panna acida,
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(7) infine unite anche il bacon e gli asparagi tagliati a pezzetti e amalgamate bene il composto. (8) Foderate con la sfoglia una teglia tonda da forno (diametro 28 cm), fate un bordino di circa 2 cm ripiegando la pasta in eccesso ai bordi, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, poi cospargete il fondo con del pangrattato. (9) Riempite la sfoglia con il ripieno agli asparagi.
Quiche agli asparagi10
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(10) Cuocete la quiche in forno giā caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura. Sfornate la quiche agli asparagi e fatela intiepidire, (11) poi trasferitela su di un piatto da portata e servitela.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 18/04/2016 all 22:44
    @giovanna:puoi sostituire la panna acida con pari dose di panna da cucina o 150 ml di panna fresca.
  • Giovanna ha scritto:
    Il 16/04/2016 all 18:39
    Invece della panna acida cosa posso mettere?
  • lorena ha scritto:
    Il 11/04/2016 all 10:52
    buona, grazie, buona giornata
  • Claudia ha scritto:
    Il 29/05/2014 all 11:53
    Ottima ricetta, servita come antipasto tagliata a cubetti, č piaciuta a tutti!