Polenta contadina
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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350 gr
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50 gr
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2 l
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100 gr
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50 gr
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4 cucchiai
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50 gr
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1 cucchiaio
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1
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Miscelate le farine e versatele a pioggia nell'acqua bollente salata, avendo cura di mescolare affinchè non si formino grumi. Lasciate cuocere la polenta per 30/35 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, versate parte della polenta in una pirofila da forno abbondantemente imburrata, coprite la superficie con i formaggi tagliati a tocchetti, fiocchetti di burro, parmigiano grattugiato e pepe, quindi coprite con la restante polenta. A parte lavorate il rosso dell'uovo con un cucchiaio di olio e di latte, quando risulterà ben cremoso, usatelo per spennellare la superficie della polenta. Gratinate la polenta in forno già caldo per 10/15 minuti. La polenta contadina può essere servita come piatto unico accanto a della verdura cotta saltata in padella con del burro.