Zucchine ripiene
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
-
1 kg
-
1 pizzico
-
200 ml
-
1 cucchiaio
-
2 cucchiai di fiocchi
-
1
-
2 cucchiai
-
2 cucchiai
-
q.b.
-
1 pizzico
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Immergete le zucchine in acqua bollente salata con il bicarbonato e lasciatele cuocere 5 minuti. Scolatele, lasciatele raffreddare, tagliatele a metà e liberatele dai semi e da una parte della polpo che triterete. In un tegamino fate fondere il burro e dorare la farina, quindi unite il latte intiepidito, i fiocchi di patate, sale, pepe e mescolate bene facendo attenzione che non si formino grumi. Sempre mescolando lasciate cuocere la salsa alcuni minuti, finchè non si sarà addensata; infine toglietela dal fuoco e unite il tuorlo dell'uovo, la polpa delle zucchine, il formaggio gruviera e la maggiorana tritata. Riempite le zucchine con il ripieno preparato aiutandovi con un cucchiaio, cospargete di formaggio grattugiato e di fiocchetti di burro e disponetele in una pirofila da forno bene imburrata. Mettete in forno caldo e lasciate gratinare per 25 minuti, a fuoco medio, avendo cura negli ultimi minuti di alzare il calore affinchè le zucchine risultino ben dorate. Possono essere servite calde o fredde, come preferite.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
Nadia ha scritto:Il 03/05/2009 all 17:43