Pollo allo spumante - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici, La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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4 fette di petto
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q.b.
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2 foglie
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q.b.
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300 ml
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2 fette
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2 cucchiai
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1 noce
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettere del burro in una pentola e quando questo è sciolto mettere a cuocere le fette di petto di pollo infarinate. Nel frattempo far rinvenire i funghi porcini secchi in una ciotola con dell'acqua; strizzarli, tritarli con la mezzaluna, versarli in padella con il pollo, unire la salvia, aggiustare di sale e pepe; sfumare il tutto con lo spumante e cuocere coperto per 10 minuti circa.
A cottura raggiunta, togliere il pollo dalla pentola e aggiungere al sughetto il mascarpone, rimettendo il tutto sul fuoco e mescolando.
Infine servire il pollo allo spumante con su ogni fetta una fettina di prosciutto crudo e un pochino di salsina al mascarpone.