Polpettine alle spezie - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
-
150 gr petto
-
75 gr polpa macinata
-
20 gr
-
1 mazzetto
-
mezza
-
q.b.
-
1 cucchiaio
-
mezzo cucchiaio
-
2 fette
-
2 tazze
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
2
-
2
-
1 mazzetto
-
q.b.
Preparazione:
Ammorbidire il pane casareccio nel brodo. Unire al macinato la polpa di vitella macinata, il trito di prezzemolo, la paprika il curry, lo zenzero grattugiato, il petto di pollo tagliato a punta di coltello e il sale. Mettere a rosolare in padella un trito di cipolla. In un'altra padella mettere a cuocere la carne con un filo d'olio sgranandola con una forchetta. In una ciotola unire il pane, la cipolla e la carne rosolata e impastare formando delle polpette da ricoprire di sesamo. Infilarle quindi in uno spiedino e lfarle a cuocere in forno a 190° per 12 minuti su una teglia ricoperta di carta da forno. Nel frattempo preparare la salsa: mettere sul fuoco un pentolino con una tazza di brodo, amido di mais, olio, succo di carota, succo di lime e un trito di erbe aromatiche. Servire le polpettine appena sfornate con la salsa calda.