Capesante con salsa di porri al vapore
Categoria: Cottura a vapore
- Dosi per:
2 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Preparazione:
Lavare i porri, togliere le estremità, eliminare le parti più esterne e tagliarli a rondelle; in una pentola far sciogliere il burro con lo scalogno, unire i porri e farli cuocere fino a che non sono dorati. Unire ora la panna acida e farla sciogliere fino ad ottenere una crema.
Portare a bollore una pentola poca acqua, mettere poi sopra il cestello per il vapore (far attenzione che l'acqua rimanga almeno 2 cm distante da questo) e adagiarvi le capesante, coprire e far cuocere per circa 3 minuti.
A fine cottura servire le capesante cotte irrorate con la salsa di porri.
Passo-passo
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(1) Lavare i porri, togliere le estremitā e affettarli sottili. (2) In una padella mettere una noce di burro (3) e farlo sciogliere con lo scalogno tritato; 4
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(4) quando questo č leggermente dorato aggiungere i porri, (5) farli cuocere fino a quando non diventano dorati, (6) quindi abbassare la fiamma. 7
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(7) Unire ai porri la panna acida, (8) mescolare fino a che non si č sciolta. (9) Portare a bollore in una pentola dell'acqua, mettere poi sopra il cestello per il vapore (far attenzione che l'acqua rimaga almeno 2 cm distante da questo) e adagiarvi le capesante, coprire e far cuocere per circa 3 minuti. 10
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(10) A fine cottura togliere dalla pentola, metterle in un piatto (11) e cospargerle con la salsa ai porri.