Polpettone con formaggio e prosciutto cotto con pomodorini al forno - Luisanna Messeri
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 22 Maggio 2013
Ingredienti
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1 kg di carne macinata
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3
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― bicchiere
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1 bicchiere
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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1
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200 gr
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500 gr
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Un mazzo
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100 gr
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100 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti, tranne la mozzarella e il prosciutto. Lavorarli bene fino ad amalgamarli; dividere il composto in due parti.
Ungere una teglia e spolverarla con del pangrattato. Distendere metà composto e coprirlo con la mozzarella a fette e il prosciutto cotto. Mettere il secondo strato di carne, ungerlo d’olio e cospargere di pan grattato per far venire la crosticina. Passare in forno a 200° per 40 minuti. Prima di servirlo in tavola lasciarlo intiepidire all’interno della stessa pirofila.
Tagliare i pomodorini a meta per la lunghezza e svuotarli dai semi.
Fare un composto con pangrattato, grana e prezzemolo. Aggiustare di sale e olio.
Riempire i pomodorin i con il composto . versare un filo d’olio e infornare a 180° per 20/25 minuti