Polpettone con formaggio e prosciutto cotto con pomodorini al forno - Luisanna Messeri

Categoria: La prova del cuoco
Polpettone con formaggio e prosciutto cotto con pomodorini al forno - Luisanna Messeri
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 22 Maggio 2013

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare tutti gli ingredienti, tranne la mozzarella e il prosciutto. Lavorarli bene fino ad amalgamarli; dividere il composto in due parti.
Ungere una teglia e spolverarla con del pangrattato. Distendere metà composto e coprirlo con la mozzarella a fette e il prosciutto cotto. Mettere il secondo strato di carne, ungerlo d’olio e cospargere di pan grattato per far venire la crosticina. Passare in forno a 200° per 40 minuti. Prima di servirlo in tavola lasciarlo intiepidire all’interno della stessa pirofila.
Tagliare i pomodorini a meta per la lunghezza e svuotarli dai semi.
Fare un composto con pangrattato, grana e prezzemolo. Aggiustare di sale e olio.
Riempire i pomodorin i con il composto . versare un filo d’olio e infornare a 180° per 20/25 minuti

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: