Quiche ai carciofi
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
La quiche ai carciofi è una classica torta salata da preparare da fine autunno a primavera.
Può esere servita come antipasto, ma anche per un aperitivo con gli amici.
Ricetta velocissima e facilissima.
Ingredienti
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q.b.
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70 gr
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4
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200 ml
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6
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1 rotolo
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1/2
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q.b
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q.b
Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, parte del gambo, le punte e la barba interna, poi affettateli, tenendoli a bagno in acqua fredda.
Tritate la cipolla finemente e fatela appassire in padella con l'olio, unitevi i carciofi scolati e continuate la cottura per circa 6/7 minuti, regolate di sale e incorporate il prezzemolo tritato.
Sbattete in una ciotola le uova, incorporatevi la panna acida (che potete sostituire con panna da cucina), il formaggio, se volete sale e pepe e amalgamate bene il tutto.
Foderate con la sfoglia una teglia da forno, fate un bordino di circa 2 cm ripiegando la pasta in eccesso ai bordi, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, poi cospargete il fondo con del pangrattato.
Distribuite sul fondo della sfoglia i carciofi (che avrete fatto intiepidire) e coprite con il composto d'uova.
Cuocete la quiche ai carciofi in forno già caldo a 180°, meglio ventilato, per circa 40-45' o comunque fino a cottura e servitela ben calda.