Pasta al tonno
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Questa ricetta della pasta al tonno è una ricetta semplice ed economica allo stesso tempo grazie all'uso di pochissimi ingredienti; la particolarità di questo piatto è che è semplice apportare anche piccole varianti di gusto (come ad esempio aggiungere delle olive tritate) per renderlo ogni volta sempre diverso.
Ingredienti
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q.b.
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q.b.
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1
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200 g
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160 g
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400 g
Preparazione:
Pelare e affettare la cipolla, farla rosolare brevemente in padella con un filo di olio caldo, poi quando è dorata aggiungere il tonno ben scolato; mescolare e bagnare con un mestolo di acqua calda per far stufare la cipolla.
Quando la cipolla è stufata aggiungere la passata di pomodoro, condire con una presa di sale e far cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata e far cuocere la pasta.
Scolare infine la pasta leggermente al dente, ripassarla in padella con il sugo per farla insaporire e servire.