Ravioli al basilico con pinoli e pecorino - Lia Galli
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 ottobre 2011.
Ingredienti
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500 gr
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5
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1 cucchiaio
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q.b
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q.b
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400 gr
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200 gr
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1 cucchiaio
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400 gr
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1/2
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50 gr
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1 cucchiaio
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q.b
Preparazione:
Preparate l'impasto con la farina e le uova , poi tirate la sfoglia con la nonna papera.
Tritate con la mezzaluna i pinoli e il basilico, versate il tutto in una ciotola e unite la ricotta e il pecorino.
Disponete a mucchietti il ripieno su metà sfoglia, coprite con la restante, spennellando i bordi con dell'acqua. Tagliate i ravioli utilizzando un coppapasta a forma di cuore, sigillando bene i bordi, schiacciandoli con le dita.
Mettete in un tegame la cipolla tritata, con l'olio, unite i pomodori e fate cuocere.
Nel frattempo lessate i ravioli, scolateli con la schiumarola e aggiungeteli al sugo di pomodoro. Fate insaporire qualche minuto, poi unite il grana grattugiato e i semi di papavero.
Impiattate i ravioli e serviteli decorando il piatto con foglie di basilico e pinoli.