Ravioli cinesi al vapore - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 01 marzo 2012.
Ingredienti
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q.b
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q.b
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1 foglia
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q.b
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250 gr
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2 cucchiai
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2
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1/2 spicchio
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q.b
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1 pizzico
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q.b
Preparazione:
Impastate la farina e acqua quanto basta per ottenere la pasta per i ravioli, ricavate dall'impasto una palla e fatela riposare in frigo una giornata.
Tritate finemente la parte verde dei cipollotti, mettetela in una ciotola, unitevi la carne macinata, sale, zenzero grattugiato, l'aglio tritato finemente, il porto e impastate bene i tutto.
Stendete la pasta molto sottile, poi con una rotella dentata, ricavate dei dischi per i ravioli. Disponete su di ogni disco un po' di ripieno e richiudete i ravioi a sacchetto, oppure preparateli della forma che preferite.
Mettete in una pentola abbondante acqua, portatela a bollore, poi poggiatevi il cestello in bambù, sul cui fondo metterete la foglia di verza, appoggiatevi i ravioli e fateli cuocere a vapore, per 10 - 15 minuti.
Servite i ravioli cinesi conditi con salsa di soia, oppure con una salsa agrodolce.