Ravioli cinesi - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 27 Febbraio 2013) - menù Cinese
Le altre ricette di questo menù: Maiale in agrodolce con riso cantonese, Galletto croccante, Gelato fritto
Ingredienti
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250 gr
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150 gr
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1 pizzico
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1
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100 gr
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1
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150 gr carne trita
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50 gr
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q.b.
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3 cucchiai
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta dei ravioli cinesi lavorare la farina con l'acqua, aggiunta poco per volta, e un pizzico di sale. Ottenuto un composto uniforme farlo riposare per un'ora.
Per il ripieno mescolare la carne trita con i gamberi sminuzzati, lo scalogno tritato, la carota tritata, il cavolo tritato; quando il composto è uniforme aggiungere la salsa di soia e un pochino di erba cipollina tritata. Far riposare il composto per mezz'ora in frigo.
Stendere ora la pasta dei ravioli, abbastanza sottile, e ritagliare dei dischi; farcire questi con il composto preparato e chiuderli piegandoli a mezzaluna. Appoggiarli poi su un canovaccio per evitare che si attacchino.
Cuocere i ravioli cinesi a vapore, mettendoli in una vaporiera, questa messa sopra ad una pentola con dell'acqua che bolle, appoggiandoli su una foglia di verza; cuocere per circa 15 minuti.