Ravioli di cotogne
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
110 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
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500 gr
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100 gr
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2
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mezzo bicchiere
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mezzo bicchiere
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1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
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500 gr
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100 gr
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50 gr
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50 gr
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2 cucchiai
Ingredienti per decorare
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1 busta
Preparazione:
Per il ripieno affettare le mele sbucciate e farle cuocere in padella con acqua e zucchero; dopo mezz'ora le mele e si sono disfatte e unire quindi alla crema anche il cacao, la mostarda e ile noci tritate, mescolando fino a rendere il composto omogeneo.
Farlo riposare e nel frattempo preparare la pasta: per questa lavorare la farina con le uova, lo zucchero, olio e vino. Quando l'impasto diventa sodo e perfettamente compatto, stenderlo sottilissimo e ricavare da questo tanti dischi di almeno 8cm di diametro.
Al centro di ciascuno mettere quindi un pochino di ripieno, piegare poi i dischi a mezzaluna schiacciando bene i bordi in modo che aderiscano perfettamente, quindi disporre i ravioli di cotogne su una teglia rivestita di carta forno.
Far cuocere i ravioli in forno preriscaldato a180° per circa mezz'ora, o comunque fino a cottura.
Al termine di questa sfornare e far raffreddare, servire spolverizzando di zucchero a velo.