Crema bruciata di zabaione con frutta invernale - Andrea Ribaldone
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 dicembre 2012.
Ingredienti
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10
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5 cucchiai
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250 ml
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1
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1
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1
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2
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q.b
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200 gr
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20 gr
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q.b
Preparazione:
Lavorate a crema, in una ciotola con le fruste, i tuorli con lo zucchero.
Incorporatevi il moscato e cuocete lo zabaione a bagnomaria finchè s'addenserà.
Mettete in un piatto da portata la frutta fresca sbucciata e tagliata a pezzetti con la frutta secca tritata, poi unite qualche pallina di gelato e coprite con lo zabaione.
Cospargete lo zabaione con lo zucchero di canna e bruciatelo con l'apposito cannello.
Decorate con foglie di menta fresca e servite la crema bruciata di zabaione.