Riso arrosto

Regione: Liguria
Riso arrosto
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In una casseruola di coccio, fate rosolare nell'olio la cipolla tritata e la carne di vitello. Tritate l'aglio, il sedano, il rosmarino e uniteli alla carne, salate, pepate e bagnate col vino. Appena il vino sarā evaporato aggiungete i pomodori scottati, spellati e tritati. Coprite e lasciate cuocere per tre quarti d'ora. Sbucciate i piselli, preparate i fondi di carciofo e teneteli a bagno in acqua acidulata con limone; pulite i funghi, se sono freschi, o metteteli a mollo se sono secchi (in questo caso usatene 20 gr). Spellate la salsiccia e tagliatela a rondelle. Unite all'intingolo i carciofi a fettine, i piselli, i funghi affettati e la salsiccia. Date una mescolatina e aggiungete subito anche il riso. Bagnate con il brodo caldo e proseguite la cottura mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno e bagnando con brodo non appena il riso si asciuga. Appena il riso sarā al dente, aggiungete un po' di burro e una bella manciata di parmigiano. Versate il risotto in una pirofila imburrata e passate al forno molto caldo, fino a fargli prendere una bella crosta dorata.

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