Crema al mascarpone alla nutella
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Questa crema al mascarpone è una variante ancora più golosa della classica ricetta grazie all'aggiunta della Nutella; ideale per farcire i dolci, la crema al mascarpone viene molto usata durante le festività natalizie grazie al suo perfetto abbinamento con i dolci tipici, quale Pandoro e Panettone.
Ingredienti
-
250 g
-
100 ml
-
2
-
50 g
-
120 g
Preparazione:
Sciogliere leggermente la nutella nel forno a microonde per 50secondi circa a 500watt. Montare a neve fermissima gli albumi con metà dello zucchero, Montare la panna.
In una ciotola mettere il mascarpone con il resto dello zucchero e lavorarli con un cucchiaio fino ad ottenere una crema; a questa aggiungere ora gli albumi a neve mescolando molto delicatamente, poi incorporare anche la panna montata ed infine la nutella.
Amalgamare bene la crema fino a renderla perfettamente omogenea e metterla a riposare in frigorifero.
Al momento di servire, accompagnare la crema al mascarpone alla nutella con del croccante di nocciole grossolanamente tritato.