Risotto certosa e carciofi croccanti
Ingredienti
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2
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100 gr
-
1
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200 gr
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1 noce
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q.b.
Preparazione:
Pulite con attenzione i carciofi: eliminate le foglie esterne e tenete solo quelle pių tenere. Affettatelo finemente e tenete da parte. Fate rosolare uno scalogno ben tritato in una noce di burro e due cucchiai di olio extravergine d'oliva. Unite i due terzi dei carciofi, salate e fate cuocere per quindici minuti a fuoco medio. In una padellina piuttosto profonda friggete il resto dei carciofi tagliati in abbondante olio extravergine d'oliva ben caldo. Una volta cotti scolate e tenete da parte. Unite il riso al tegame con i carciofi, fatelo brillare per qualche istante e coprite con brodo vegetale salato. Lavorate la certosa con la forchetta fino a renderla ancora pių cremosa. Quando il riso sarā quasi cotto unite la certosa, incorporatela al risotto, spegnete il fuoco e fate riposare per un minuto. Servite il risotto caldo, guarnendo ogni piatto con i carciofi fritti.
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