Rose di maggio
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Una ricetta semplice ma dall'impiattamento particolare che la rende una vera e propria opera d'arte. Queste rose di maggio vengono cotte in stampini monoporzione così da ottenere nel piatto un primo dall'aspetto artistico. La ricetta è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco il 15 maggio 2018.
Ingredienti
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250 g
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500 g
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300 g
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1
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3 cucchiai
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500 ml
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80 g
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200 g
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150 g
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30 g
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q.b.
Preparazione:
Sbollentare in acqua calda la pasta riccia per lasagne e poi asciugarla leggermente con della carta assorbente.
In una padella mettere lo scalogno tritato con un filo di olio, farlo dorare e poi aggiungere i piselli, facendoli cuocere per circa 10 minuti.
Per il sugo di pomodoro scaldare la passata condendola con una presa di sale.
Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti preparare il ripieno: mescolare al sugo di pomodoro la ricotta e la besciamella, aggiungere i piselli, il prosciutto tritato e il formaggio grattugiato.
Farcire ogni striscia di pasta per lasagne con il composto, arrotolare su se stessa la pasta e inserire ogni rosa ottenuta in uno stampo monoporzione. Distribuire sopra le mandorle a lamelle e cuocerle in fondo caldo a 180° per circa 15-20 minuti.