Torta di datteri e cioccolato
Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
80 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:

Ingredienti
-
4
-
100 gr
-
50 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
50 gr
-
50 gr
-
1 pizzico
-
250 gr
-
100 gr
-
1/2 bustina
Preparazione:
Affinate nel bimby o nel mixer le mandorle, poi miscelatele con la farina, la maizena, il lievito e un pizzico di sale.
Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, poi unite il burro morbido e il miele.
Montate a neve gli albumi(le uova dovranno essere a temperatura ambiente).
Incorporate, poco alla volta, alternandoli, gli albumi montati e la miscela di farina.
Aggiungete anche il cioccolato grattugiato finemente, o se preferite in gocce e i datteri.
Imburrate e infarinate una tortiera (cm 26) e versatevi il composto.
Cuocete la torta di datteri e cioccolato in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura.
Sfornate la torta, fatela raffreddare, poi disponetela su di un piatto da portata e servitela cosparsa di zucchero a velo.
Passo-passo











