Rotolo di pasta con ricotta e funghi - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 8 dicembre 2012.
Ingredienti
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400 gr
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4
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50 gr
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q.b
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500 gr
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400 gr
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50 gr
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1
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150 gr
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q.b
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q.b
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1 bicchiere
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q.b
Preparazione:
Impastate la farina con le uova, poi tirate la sfoglia con il mattarello sulla spianatoia.
Soffriggete in una padella sul fuoco, lo scalogno tritato, poi unite gli champignon, puliti e affettate e i porcini ammollati, strizzati e tritati, poi salate, pepate e continuate la cottura per circa 10'.
Togliete dal fuoco, trasferite i funghi in una ciotola e unite la ricotta, la maggiorana tritata, i gherigli di noci tritati nel mortaio, il formaggio e amalgamate bene il tutto.
Distribuite il composto sulla sfoglia, chiudetela a rotolo, avvolgetelo in un canovaccio pulito e legatelo con dello spago da cucina, poi cuocetelo in abbondante acqua bollente salata.
Affettate il rotolo, disponete le fette in una pirofila, coprite con fiocchetti di burro e formaggio grattugiato e fate gratinare in forno già caldo a 180° per circa 15-20'.
Servite il rotolo di ricotta e funghi con della fonduta di grana.