Zuf di zucca
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Lo zuf di zucca è una ricetta tipica friulana che viene preparata con la zucca e la farina mais; simile come preparazione alla classica polenta, questo piatto viene servite con il latte caldo e per questo motivo è una ricetta spesso usata per la colazione. Volendo può essere resta ancora più golosa dall’aggiunta di pepe macinato e gorgonzola.
Ingredienti
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250 gr
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250 gr
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500 ml
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50 gr
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q.b.
Preparazione:
Far lessare la zucca sbucciata in pezzi in acqua bollente salata per 20 minuti, poi scolarla e passarla con il mixer ad immersione in modo da ottenere una purea.
Versare nel paiolo l'acqua di cottura della zucca, sciogliervi il burro e poi versare a pioggia la farina di mais; far cuocere, a fuoco medio, per circa un'ora.
Al metà della cottura incorporare la polpa della zucca cotta, mescolando per amalgamarla.
Infine dividere questa crema in ciotoline monoporzione e servire coprendo con il latte tiepido.