Sarde in saor
Regione: Veneto

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Antipasti-
Difficoltà:
Ingredienti
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600 gr
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600 gr
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1
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50 gr
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3 foglie
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2
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q.b.
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2 bicchieri
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettere a bagno l'uvetta. Pulire le sarde togliendo la testa e le spine; lavarle e asciugarle stese su un canovaccio. Infarinarle e friggerle in olio bollente, farle asciugare su carta assorbente. In un tegame, fare appassire le cipolle tagliate a rondelle sottili, con l'olio, poi aggiungere l'aceto e la scorza di limone grattugiata. Togliere dal fuoco. In vasi di vetro disporre uno strato di pesce fritto, salare, pepare e ricoprire con uno strato di cipolle, chiodi di garofano, alloro e uvetta; proseguire così, alternando gli ingredienti fino a esaurimento, finendo con le cipolle. Coprire e far riposare qualche giorno in frigorifero.