Sabbiosini
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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330 gr
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250 gr
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100 gr
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q.b
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1 pizzico
Preparazione:
Lavorate a crema nel bimby il burro morbido con lo zucchero a velo (potete anche lavorarlo in una ciotola con le fruste elettriche o una frusta manuale.
Incorporatevi la vaniglia (in polvere o aroma), un pizzico di sale e la farina, tutto molto velocemente, poi finite di compattare il composto sulla spianatoia infarinata.
Ricavavate dal composto tanti rotolini (diametro 2-3 cm), arrotondandoli con i palmi delle mani.
Metteteli su di un vassoio ricoperti di carta forno e fateli riposare in frigorifero almeno un paio d'ore.
Poi con un coltello ben affilato tagliateli a pezzi di circa 2 cm.
Prima di tagliarli, potete spennellare con acqua i rotolini e passarli nello zucchero semolato o di canna.
Schiacciate con il pollice ogni tronchetto affinchè in cottura, prendano la classica forma.
Disponete i sabbiosini su di una teglia ricoperta di carta forno distanziati, perchè in cottura s'abbasseranno allargandosi e cuoceteli in forno già caldo a 170° per circa 15-18' (dipenderà dalle dimensioni), facendo attenzione a non farli colorire troppo.
Potete conservare i sabbiosini una decina di giorni, sistemandoli in una scatola di latta con coperchio e conservandoli in luogo fresco e asciutto.