Crema di Cogne
Regione: Valle D'Aosta
Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
20 minPortata:
Creme-
Difficoltà:

Crema tipica della Valle d'Aosta, usata come accompagnamento alle tegole valdostane.
Ingredienti
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500 ml
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4
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100 gr
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40 gr
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1 bustina
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1 bicchierino
Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, incorporare alla spuma ottenuta la vanillina (o la vaniglia in polvere) ed amalgamare.
Mettere in una pentola sul fuoco la panna, scaldarla leggermente e versarvi il cioccolato fondente (tritato o in gocce); mescolare lentamente a fuoco basso fino a che quest'ultimo non si pè sciolgo e la crema risulta omogenea.
Versare sulla crema prima il rum, poi il composto di uova e continuare a mescolare in modo che si addensi leggermente.
Dividere la crema di Cogne nelle coppette monoporzione e metterla a rassodare in frigorifero per almeno 12 ore.
Servire decorando a piacere con cioccolato o amaretti sbriciolati.
Passo-passo









