Sbrisolona salata
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
La ricetta della sbrisolona salata è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 19 ottobre 2015.
Ingredienti per l'impasto
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300 g
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1
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120 g
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6 g
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3 cucchiai
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q.b.
Ingredienti per il ripieno
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400 g
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q.b.
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1
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4
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1
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80 g
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per il ripieno far rosolare in una padella la cipolla tritata con un filo di olio. Lavare e grattugiare le zucchine, unirle alla cipolla e farle cuocere per circa 10 minuti, poi a fine cottura farle raffreddare. Mescolare in una ciotola la ricotta con l'uovo, la paprika ed il pecorino; amalgamare il tutto e aggiungere quindi anche le zucchine e lo speck tagliato a listarelle.
Per il ripieno lavorare la farina con il burro, l'uovo, il lievito, il grana ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto a briciole.
Rivestire una tortiera con un foglio di carta forno, distribuire sul fondo metà del composto a briciole, poi versare il ripieno e coprire con l'altra metà del composto.
Infornare la sbrodolona salata per circa 40 minuti a 180°.