Zeppole salate - Gabriele Bonci
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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250 g
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3 g
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550 g
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100 g
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20 g
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15 g
Preparazione:
Lessare in acqua bollente le patate, arrivate a cottura schiacciarle e farle intiepidire. Impastare la purea con la farina, unire il lievito e l'acqua, lo zucchero, il burro e il sale. Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi metterlo a lievitare a temperatura ambiente per una notte. Il giorno successivo formare con la pasta lievitata tante listarelle, di ciascuna unire le estremità in modo da ottenere delle ciambelline; far lievitare le zeppole salate ancora per un'ora e mezza, quindi friggerle nell'olio bollente fino a che non risultano ben dorate. Scolare infine l'olio in eccesso su carta assorbente. Farcire le zeppole salate con della ricotta setacciata e decorarle con salsa di pomodoro e basilico, oppure servirle cosparse di parmigiano grattugiato.