Scaldatelli
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Pane - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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150 gr
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150 gr
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100 gr
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1 bustina
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1/2 cucchiaio
Preparazione:
Impastate la farina con il lievito, i semi di finocchio, l'olio d'oliva e il vino (che avrete, entrambi, precedentemente intiepidito). Lavorate bene sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciate riposare il tutto per 10 minuti. Formate quindi dei cordoncini dal diametro di circa 1 cm. Tagliateli in pezzi lunghi circa 5 centimetri e chiudete ciascuno di essi ad anello premendo bene le estremita' per farle ben aderire tra loro. Mettete a bollire a fuoco molto alto una grande pentola riempita con abbondante acqua salata. Immergete i taralli nell'acqua bollente. Quando questi tornano in superficie, tirateli fuori con una schiumarola, sgocciolandoli bene. Lasciateli quindi asciugare su uno strofinaccio da cucina. Cuocete gli scaldatelli in forno già caldo a 200° su una teglia ben oliata per 15-20'. Dovranno essere dorati.
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 29/06/2014 all 19:46
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Antonietta ha scritto:Il 29/06/2014 all 17:28
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Laura ha scritto:Il 19/07/2011 all 09:27
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giovanni ha scritto:Il 12/03/2011 all 14:29