Pane con le patate - Gabriele Bonci
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pane - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 novembre 2012.
Ingredienti
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600 gr
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400 gr
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400 gr lessate
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500 gr
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5 gr
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18 gr
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q.b
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1 spicchio
Preparazione:
Mescolare le due farine con le patate lessate e schiacciate, aggiungere l'acqua e il lievito di birra (in alterantiva si possono usare 200 gr di lievito naturale), il sale, del rosmarino e infine anche l'aglio. Impastare bene tutti gli ingredienti, quindi formare un panetto liscio e farlo lievitare a temperatura ambiente per circa 5 ore.
Una volta che il panetto è lievitato dividerlo in filoni, avvolgere ciascuno di questi in un canovaccio e adagiarli in stampi da plum cake per farli lievitare nuovamente per un'ora e mezza.
Scaldare il forno alla massima temperatura, adagiare i filoni senza canovacci su una teglia spolverizzata di farina, infornare per 40 minuti abbassando la temperatura a 160°.