Schiacciata all'uva - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 11 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Toscano, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Merluzzo alla livornese, Crostini toscani, Spaghetti di Kamut al pesto dell'orto, Bastoncini con gocce di cioccolato
Ingredienti
-
25 gr
-
400 gr
-
200 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
1 kg
Preparazione:
Impastare la farina con il lievito sbriciolato, 4 cucchiai di zucchero, un filo di olio e tanta acqua fino ad ottenere na pasta tipo frolla.
Quindi lavorare a lungo il composto in modo che il lievito agisca bene e si incorpori completamente. Far lievitare poi l'impasto per 30-40 minuti.
Ora dividere l'impasto in 3 pezzi e due di questi stenderli in una teglia rivestita di carta forno.
Stendere poi uno strato di uva tagliata a spicchi, spolverizzare con lo zucchero e aggiungere un filo di olio. Coprire infine la schiacciata all'uva con l'altra parte del composto, qualche spicchio d'uva, un po' di zuccheor e un filo di olio; cuocerla in forno a 180° fino a cottura (20-30 minuti).
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
isabella rizzoli ha scritto:Il 11/10/2019 all 16:43
-
enrico98 ha scritto:Il 04/01/2012 all 12:53