Schiacciata all'uva - I menù di Benedetta

Schiacciata all'uva - I menù di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Puntata del 11 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Toscano, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Merluzzo alla livorneseCrostini toscaniSpaghetti di Kamut al pesto dell'ortoBastoncini con gocce di cioccolato 

Ingredienti

Preparazione:

Impastare la farina con il lievito sbriciolato, 4 cucchiai di zucchero, un filo di olio e tanta acqua fino ad ottenere na pasta tipo frolla.
Quindi lavorare a lungo il composto in modo che il lievito agisca bene e si incorpori completamente. Far lievitare poi l'impasto per 30-40 minuti.
Ora dividere l'impasto in 3 pezzi e due di questi stenderli in una teglia rivestita di carta forno.
Stendere poi uno strato di uva tagliata a spicchi, spolverizzare con lo zucchero e aggiungere un filo di olio. Coprire infine la schiacciata all'uva con l'altra parte del composto, qualche spicchio d'uva, un po' di zuccheor e un filo di olio; cuocerla in forno a 180° fino a cottura (20-30 minuti).

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • isabella rizzoli ha scritto:
    Il 11/10/2019 all 16:43
    approssimativa la preparazione della pasta e 40 min di lievitazione sono pochi. Anche lo zucchero aggiunto è,secondo me, troppo anche in relazione con l'uva rossa e dolce che si usa per la schiacciata
  • enrico98 ha scritto:
    Il 04/01/2012 all 12:53
    l'ha proverò sembra buona