Tartufi di pandoro
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta che segue, è una classica ricetta per il recupero degli avanzi, da preparare dopo le feste natalizie.
Ingredienti
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80-100 ml
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300 g
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200 g
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q.b.
Preparazione:
Sbriciolate il pandoro e mettetelo in una terrina. Bagnatelo con il rum, quanto basta per avere un composto, da cui ricavare delle palline, lavorandole con le mani, che stiano insieme.
Tostate le mandorle in scaglie, in forno già caldo, fino a dorarle.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, poi aiutandovi con uno spiedino in ferro, bagnatevi le palline di pandoro, rotolatele nelle mandorle e disponetele su fogli di carta forno.
Aspettate che il cioccolato indurisca, poi servite i tartufi di pandoro.
Se volete preparare questi tartufi per i bambini, potete sostituire il rum con panna fresca liquida leggermente dolcificata.
Passo-passo
1
2
3
(1) Tagliare a cubetti il pandoro avanzato dalle feste, (2) ridurlo in briciole in una ciotola (3) e versare a filo il rum (quanto basta). 4
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6
(4) Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza compatto e facile da maneggiare; (5) formare con questo tante palline grandi come una noce. (6) Tostare le mandorle a lamelle in forno e sciogliere il cioccolato. 7
8
9
(7) Passare ora ogni pallina di pandoro nel cioccolato in modo da coprila completamente, (8) con l'aiuto di una forchetta farla rotolare nelle mandorle (9) e infine distribuire tutti i tartufi su una teglia. Far rassodare il cioccolato e servirli.