Sedanini con carote alla vodka
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
15 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
-
300 gr
-
1
-
4
-
2 cucchiai
-
3 cucchiai
-
30 gr
-
mezzo
-
3 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Raschiare le carote, lavarle e grattugiare sottili; condire le carote con un pizzico di sale e farle ripsoare per 2 minuti, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione. Scaldare l'olio in una pentola, far cuocere con questo la cipolla tritata, le carote sgocciolate e dopo qualche minuto anche il dado sbriciolato, una noce di burro e la passata di pomodoro. Insaporire il tutto con una macinata di pepe e lasciar quindi cuocere il sugo per 10 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla quando è cotta al dente e versarla in una ciotola, matecandola prima con il burro rimasto e poi unendo sia il sugo di carote che la vodka. Servire questi sedanini, regolandoli eventualmente con un pizzico di sale.